:::

【參訪快訊】興義民族師範學院來訪


潘勇部長帶領的興義民族師範學院參訪團於2018年11月20日蒞臨本校,由蔡英德院長代表本校致歡迎詞。本校與興義於2016年5月簽訂學術交流備忘錄後,開啟兩校交流,日後希望兩校能加強更多講學、研究案等實質交流。
 
針對本校資訊學院動手做的教學方法、如何推動落實本校品德教育、如何將語文課程在課堂之外實踐等議題做深入交流。無論是透過競賽、畢製、邀請業界擔任評審,透過IET等內外循環機制來達成教育目標,也以工程認證來檢視學習成效,並且修正、檢討,加上長實習短實習的經驗,無非是為了培養學生符合就業市場需求。
 
另外,本校目前正在推動的「PBL」統整型及實際操作模式,讓學習成效能應用並呈現出成果。針對學生的特質,落實動手做、做中學、學中做等概念,讓學生產生學習動力,並且主動找尋知識學習,最後訓練學生具備自我覺察能力。
 
最後,興義民族師範學院的學生也分享了在台交換的感想,希望能將在台觀察、感受及來台後產生的變化等和更多想來台交換的學生進行交流,這份難得的經驗不但拓展他們的視野,並且讓人生有更多可能性,讓更多同學能為來台交換做更多充分的準備。 


▲來訪貴賓與本校長官之合影
 

 

cron web_use_log