:::

【參訪快訊】安陽工學院參訪團

 
景國勳校長帶領的安陽工學院參訪團於2018年1月10日蒞臨本校,由唐傳義校長致歡迎詞。安陽工學院自2014年與本校簽訂姐妹校,陸續皆有學生至本校交換。此行目的是希望深化與本校之間的各項交流,為兩校之間尋求更多合作機會。

本校近年積極追求創新教育,未來的時代要解決的問題需要團隊的力量,透過兩校之間的互補,深入更多針對研究與服務議題創造更大價值,尤其本校擁有資訊、化工、食營的底蘊,結合服務學習,在預防醫學,以「社、食、農、美」的組合,提升農業價值及機能性。

安陽工學院在無人機及航太等項目具有深厚的基礎。無人機目前也是台灣著重的產業,藉由無人機將可取得更多研究數據,以改善環境保護。未來重點將放在無人機模擬器的研究,不只是優秀的飛手,城市控制、載重等都需要靠模擬及建模等,幫助更多產業利用最小成本創造出對社會有貢獻的產物。

未來兩校可共同舉辦「建模大賽」、「模擬器競技」等,提升產業的加值,讓應用面更廣。本校位居於機械之都,現有「IT」、「OT」已取代人工,透過應用數據做適當分析預測,例如農作物履歷的建立,或醫療方面,在實際場域導入「AR」、「VR」等,可針對這部分共同培養人才,開發關鍵技術的可能性。
 


安陽工學院貴賓與我校長官之合影


cron web_use_log