:::

【參訪快訊】寧波諾丁漢大學參訪團

 
由寧波諾丁漢大學林郁兆副校長帶領的參訪團於2017.12.22蒞臨到本校參訪,由王俊權副校長代表本校致歡迎詞。林副校長於2014年接任寧波諾丁漢大學工學院院長一職,便積極擴展國際間的交流,尤其是與台灣的合作,本校擁有全英授課的系所,未來兩校之間能在此基礎上開展更多不同的火花。
 
諾丁漢大學自2004在寧波設校後,為解決師資問題,以優渥條件吸引英國諾丁漢教師至寧波授課,師資質量優秀,本校有許多與諾丁漢大學雷同之處,可建立兩校友好關係, 但由於受限於兩岸目前交換政策,本校可安排學生於寒暑假進行境外學習,或將來學生安排一學期至寧波諾丁漢大學研修,研修之後授予學分及成績單,也許對於學生將來申請研究所是非常有助益的。
 
另外,對於本校生命教育、雙聯學制等問題進行交流。本校就讀BIBA學程的學生,主要是為了規劃至國外就讀研究所,大學三年修習完成128個學分,若是申請雙聯,大多會直接就讀該校研究所,若能促成學生至寧波諾丁漢大學進行雙聯,再至英國諾丁漢大學就讀,也是很好的選擇。
 

寧波諾丁漢大學貴賓與我校長官之合影

cron web_use_log