:::

【參訪快訊】華北水利水電大學參訪團

 
由李先廣帶領的華北水利水電大學參訪團於2017.12.06蒞臨到本校參訪,由簡義信主秘代表本校致歡迎詞。華北水利水電大學於2010年與本校簽訂學術交流備忘錄、學生交流協定書,兩校持續維持良好情誼,除了每學期送學生至本校交換之外,未來希望能建立兩校之間教師互訪及授課機制,讓學術研究開展更多合作契機。

華北水利水電大學建校60多年,地處中原幅地,近幾年推動國際化成果顯著,先後與20多個國家建立交流合作,國際化亦為本校特色,國際學院雖只成立四年,學生人數佔85%為外籍生,來自全世界三十多個國家。學生一方面學習中文,一方面了解台灣經濟市場做為就業的準備,未來希望能加大力度,吸取本校國際化經驗,提升學生國際化能量。

有關師資培訓方面,可針對個人需求規劃,本校曾輔導一位來訪教師,提供資料庫,輔導其考取國際證照。其在本校體驗翻轉式教學,也鼓勵其參加相關研習及文化參訪等活動。客制化課程設計,不但幫助教師提升教學成果,更能改善教師與學生互動,讓來訪教師感受到豐富多元且具專業性的課程。

本校各系實習制度陸生陸續建置完成,除了短期、中期及長實習之外,更鼓勵學生至國外實習,開拓國際視野。近年學生實習之後,直接在實習機構就業的比例很高,例如會計系每年160位畢業生之中,平均有70-80位被全世界知名的四大會計事務所錄用,更有學生至泰國實習,獲泰國台商青睞,直接留在當地就業,可見實習與就業接軌獲得很好的成效。
 

 
華北水利水電大學貴賓與我校長官之合影


cron web_use_log