:::

【參訪快訊】共青團上海市長寧區委員會來訪

 夏俊祺書記帶領的共青團上海市長寧區委員會參訪團於2017.9.26蒞臨到本校參訪,由溫嘉憲主秘代表本校致歡迎詞。此行參訪目的為實習及產業主題,以瞭解本校的產業合作以及兩岸學生企管實習,如何由學校教育銜接到職場教育之途逕及執行方式,以符合成功媒介至職場之成效。
 
本校除了在教學上鼓勵學生「創新」,利用閱讀與書寫課程寫出學生自己的想法,激發出創新的靈感,更具國際化優勢,每學期約有佔十分之一的境外學生至本校交換及就讀,讓學習更多元。值得一提的是服務學習課程,人社院教師創建銀髮村,讓老有所終,更創立書屋以保存及推廣眷村文化;資訊學院老師更將智慧AI加入機械農業等產業,成立一個聯合實驗室。
 
共青團的主要服務對象為14-35歲學生及在職青年,服務範疇主要以兩岸文青交流為主。除了鼓勵本校組織學生至長寧參觀,直觀的感受文創產物的過程,衍生更多的願景及目標,更能與企業間深度交流。另外更藉由兩岸舉辦之學生論壇,讓學生能有更多交流及共識。
 
上海是個極具吸引力的地方,長寧文創基地有時尚文化創意及互聯網產業,都是與時俱進的新興產業,更是吸引最多台灣青年創業建立的基地。無論擴展產學合作計畫及提供學生創業基地,透過雙方努力,加上本校各項培力計畫,必能幫助學生橋接就業市場。


▲校內長官與來訪貴賓合影
 
附加檔案:

cron web_use_log