:::

【參訪快訊】浙江大學參訪團

楊柳勇院長帶領浙江大學參訪團於2017.5.25蒞臨本校參訪,由鄧嘉宏主秘代表本校致歡迎詞。浙江大學為浙江地區唯一一所985高校,希望籍由此次參訪,就院對院形式,讓本校管理學院與浙大經濟學院能簽訂學術與交換生合作項目,為經濟金融相關師生之學術研究搭建交流的橋樑。

浙大已創校120多年,1995年列入首批985工程建設計劃的全國重點大學之一,與北大、清華、復旦等校齊名,居江浙地區學術界之首,畢業生創業人數眾多,學校設置科技園辦公室提供學生使用。杭州多以文創及電子商務產業為主,馬雲創立的阿里巴巴亦在其中。

杭州地區以年輕創客為主流組成的「浙大系」、「阿里系」 、「浙商系」、「海歸系」新四軍,其中「浙大系」為主力,帶動全中國最優質的產學發展。本校陸生本科生近三分之二的人都來自浙江,希冀此次能與浙大簽訂締結兩校友好關係,讓本校師生有機會至浙大進行互換交流,提升金融學科水平。

同行的鄒小芃教授亦任職於浙江越秀外國語學院國際商學院,未來兩校合作,除可簽署學術與交換生協定,選送交換生交流外,對於研究生培養,可遵循西南財大與本校教授共同指導學生完成論文之合作模式。另外,亦可與從事相關科研教師進行共同科研合作。


▲浙江大學貴賓與我校長官之合影

 
 
 

cron web_use_log