:::

【參訪快訊】江西財經大學參訪團

江西財經大學王小平校長、校長辦公室袁雄主任及現代經濟管理學院陳明院長於2017.03.27蒞臨本校,王俊權副校長代表本校致歡迎詞。兩岸中華文化底蘊深厚,大陸近幾年在經濟科學方面的成就躍進速度全球有目共睹,而台灣保存了完整的傳統文化,期盼兩校之間除了加強互訪機制,無論是透過交換或暑期營形式交流,都能讓年輕人能相互扶持,讓未來能更加美好。

江西財大明年將屆四十周年,學生人數約25000人,主要是以財經類學科為主,陸續發展法、工、理學等專業,成為一所綜合性大學,近年更增設藝術及體育學院。其現代經濟管理學院是企業為投資辦學的獨立學院,主要管理為江西財大,期望在以技術為導向的軌道上站穩,以增進技能及拓展視野為方向,培養學生成為優秀之應用型人才。

為深化兩校情誼,除了延續學生交換與互邀教師講學推動兩岸交流之外,藉由本校國際化之廣度,讓學生能至全世界600多所學校進行交換以拓展視野及增進學習經驗,未來可循閩台人才培養計劃,以3+1+1方式進行兩校合作的可能性,招生時以此做為有力的宣傳,讓兩校共同培養本科生,期望未來為社會做出貢獻。

2017年江西財大金融學院將承辦海峽兩岸金融教育聯盟國際學術研討會,無論是教師研究能量或舉辦論文研討會,必能搭建金融研究之平臺,期望未來與本校相關領域教師或研究生共同發表論文,充分展現研究能量。



▲江西財經大學貴賓與我校長官之合影
 

cron web_use_log