:::

【參訪快訊】河南教育廳來訪

由河南中醫藥大學劉金廠處長帶領的「河南大學教育廳參訪團」成員師生共計72名及香港執事董事1名於2017.03.07蒞臨本校,王俊權副校長代表本校致歡迎詞。本校源自河南開封八中,自2000年第一次至河南尋根,自此開展與大陸的各項交流,除了締結姐妹校,開展一個嶄新的舞台,未來經濟發展多為華人的機會,若能在學生時代至海外參訪,用心體會、開拓視野,對未來工作,必定多所助益。

河南地處中原,擁有悠久的歷史文明,大美的河山孕育出莘莘學子,此次來訪的學生有來自河南中醫藥大學、河南工業大學、河南工業職業投術學院、鄭州鐵路職業技術學院、鄭州航空工業管理學院、鄭州升達經貿管理學院、河南財政金融學院等校,透過參訪相互借鑒學習,本校來自各地區交換的陸生皆有美好的發展經驗,期望學生多利用學生時代參與各項海外參訪活動,及早做好生涯規劃。

本校為遠見雜誌評比為全台排名第五、私校排名第一具國際化能量的學校,新成立的國際學院,透過全英文授課與教學方式,除了原先的411遊留學計畫,加上目前進行411精進計畫,與全世界頂尖大學簽約,推動3+1+1計畫,期望藉此平台,做為學生與國際接軌最重要的橋樑,更希望將本校辦學能量推展到大陸,尋求在地辦學的可能性。

除了教研方面的成就,本校辦學的質量與用心,讓參訪團師生印象深刻。無論是化科系教師連續三年獲得韓國首爾金牌獎的肯定,或是國際期刊農業學類論文被引用次數名列ESI世界前1%,最近被廣泛應用在物聯網、互聯網領域的大數據、DATA,加上圖書館、電腦、專業實驗室等先進的設備及豐富多元的電子期刊等,完善的軟硬體及師資,若是學生能善用這些資源,對於提升學生未來升學與就業率,必能交出亮眼的成績。


▲河南教育廳貴賓與我校長官之合影

 

cron web_use_log