:::

【參訪快訊】煙台大學來訪

煙台大學學生處姜麗岳處長及港澳事務辦公室吳宏軍科長於2017.03.09蒞臨本校,楊聲勇國際長代表本校致歡迎詞。此行參訪主要目的是訪視至本校交換的三名學生,並且加強姐妹校之間的交流聯繫,也希望能借鏡本校之辦學經驗,除學習本校在教學與課程之安排,也將此次參訪行程列為加強未來欲申請交換學生最佳推介之學校。
 
煙台大學建校於1984年,由北京大學及清華大學所援建,雖僅有三十三年歷史,目前已有五十多個專業,學生人數也有近三萬人,最大的專業是經濟管理學院。對於未來希望加強兩校交換合作,以3+1模式開設專班,由於本校為中區語言中心,學生可直接在本校考取托福及雅思,再藉由本校國際化優勢,利用在靜宜交換一學期內交換到本校的姐妹校。
 
本校早期為天主教主顧修女會辦學,在台建校六十周年,因教會關係,對外交流聯繫相對活躍。除了國際化優勢,本校亦重視學生品德教育及人格培養,自十二年前即開始推行品德教育,連續榮獲經費補助及獲獎肯定。學生課外活動豐富多元,九大屬性約一百個社團中之學生自治會,連續三年榮獲全國社團優等獎,由學生社團自主管理,除從旁輔導,另會針對行政管理及領袖能力進行 培養。
 
除社團之外,本校住宿教育首創領頭羊制度,重點是在營造優質的住宿環境,擴大學習的場域,讓學生耳濡目染,自然而然沈浸在品德陶養的氛圍中。另針對國際學院之寰語外語教育學士學位學程之課程安排,如何擺脫以傳統的英文文學為主的教學內容,改造以教育及商貿為主軸的全英文授課,為學生量身訂做,以學生個人屬性做課程微調。而本校華語文中心除了華文教學之外,另也朝培養學生成為對外漢語、培育華文教師之師資培訓專業邁進。

 

▲煙台大學貴賓與我校長官之合影
 

cron web_use_log